Телефон +7(342)-294-30-23
Адрес г. Пермь, ул. Казахская, дом. 56, 614089
E-mail uventa_school@mail.ru
ЧОУ "Гимназия им М.И.Пинаевой"­­­­­­  
частная гимназия
Назад к списку

XXI Поэтический фестиваль

       Ежегодно дети, педагоги, родители, гости собираются в праздничном зале гимназии, чтобы слушать поэтические произведения. Что же побуждает взять томик стихов с книжной полки и листать страницы, выбирать то, что понравилось? Вероятно, магия печатного слова чарует нас, открывает тайны Слова. Русский поэт ХХ века, первый лауреат Нобелевской премии в области литературы И.А. Бунин писал: 

       …Нет, не пейзаж влечёт меня,  

      Не краски жадный взор подметит, 

       А то, что в этих красках светит: 

       Любовь и радость бытия. 

 Любовь и радость бытия. Поэзия делает душу более восприимчивой к великой радости жизни. Усиливает счастье, обладает способностью смягчать горесть, разрешать противоречия и внутренние конфликты, помогает уберечь душу от пошлости и агрессии. Чьё сердце открыто для любви – к близким, к миру, к людям, к родному краю – тому открываются тайны поэзии. 

      28 ноября в гимназии состоялся финал XXI Поэтического фестиваля «В начале было слово…». 

      Ведущие праздника поэзии в этом году – Екатерина Андреевна Яцук и её сыновья: восьмиклассник Тимофей и ученик 6 класса Ярослав. 

       Финалистами в 6-11 классах стали 25 человек. 

       Компетентное жюри в составе заместителя директора по научно-методической работе, учителя русского языка и литературы С.В. Силуяновой, учителя хорового пения О.Ю. Бойцовой, учителя английского языка, выпускницы гимназии, многократной участницы Поэтического фестиваля, А.С. Масленниковой должно было решить весьма трудную задачу. Выбрать лучших из лучших, найти «изюминку» в каждом выступлении, безусловно, чрезвычайно сложно. 

       Все финалисты исполнили произведения ярко, интересно, с большим чувством. Из вышедших в финал жюри выбрало следующих победителей. 

       Специального приза жюри удостоена ученица 7 класса София Баглай (стихотворение С. Есенина «Собаке Качалова»). 

      Номинация «Слово о словах». Победителем признана ученица 9 класса Агата Богданова (Ок Мельникова «Все важные фразы»). 

      В номинации «Слово о героях» победителем стала десятиклассница Мария Гуржий (Ю. Друнина «Комбат»). 

      Ученица 10 класса Евлалия Лежнёва победила в номинации «Слово любви к…» (Р. Рождественский «Всё начинается с любви»). 

      Елисей Никишин, ученик 9 класса, стал победителем в номинации «Слово за слово» (Э. Фриз «Слова»). 

      Абсолютным победителем XXI Поэтического фестиваля признан дуэт из 11 класса: Никита Галимов и Дарья Ширяева, который исполнил стихотворение Н. Рогачёвой «Просто так вышло». Мини-спектакль старшеклассников взволновал слушателей искренностью, выстраданностью любовной драмы. 

      Поздравляем всех участников финала, низкий поклон победителям и их наставникам! Благодарим сценариста финала Е.В. Чуприянову, звукорежиссёра И.В. Сатликову, ведущую вечера Е. А. Яцук! 

      

      Спасибо всем участникам Поэтического фестиваля! Мы благодарим ребят, родителей, гувернёров за любовь к поэзии, преданность художественному творчеству! Пусть чтение в вашей жизни будет необходимым, желанным занятием! Пусть высокохудожественные поэтические творения даруют вам отдых, утешение и надежду! Читайте с удовольствием, дорогие друзья!